> 제품소개 > 쭈꾸미 직화볶음


맛있게 매운맛과 달콤한 맛의 조화로 쭈꾸미 고유의 맛을 극대화 하였습니다.

01. 포장중량 - 10Kg

02. 제품형태 - 액상

03. 판매가격 - 70,000원



► 제품화 공정

준비물 중량
물빼기 작업된 쭈꾸미 300g
쭈꾸미 직화볶음 소스 100 ~ 150g
고추씨 기름 약간 (볶음주걱 반주걱)
야채류 (양배추...) 약간



본 공정은
2인분 (1인분 : 쭈꾸미 150g) 작업기준입니다.

1 . 중국식 볶음 후라이팬을 열기가 느껴질 정도로 센불에 달군다.
2 . 달궈진 후라이팬에 고추씨 기름을 붇고 쭈꾸미, 소스, 야채류를 첨가 한 후, 볶는다.
3 . 볶는 과정에 후라이팬을 기울이면서, 볶음주걱으로 후라이팬에 불꽃이 들어오도록 하면서 볶아준다.

직화향을 더욱 살리고자 할 경우, 고추씨 기름 투입시 식용유를 첨가하면 되나, 식용유가 완전 연소가 되지 않아 음식이 느끼해지는 단점이 있습니다.