> 제품소개 > 쭈꾸미 철판볶음 / 쭈꾸미 숯불구이



맛있게 매운맛과 달콤한 맛의 조화로 쭈꾸미 고유의 맛을 극대화 하였습니다.

01. 포장중량 - 1Kg

02. 제품형태 - 분말

03. 판매가격 - 13,000원

► 제품화 공정

준비물 중량
냉동쭈꾸미 10Kg
쭈꾸미소스 1봉(1Kg)
간마늘 150g
간생강 70g
고추장 200g
참기름 50g
데리야끼소스 150g


본 공정은
냉동쭈꾸미 10kg 작업기준입니다.


1 . 냉동쭈꾸미 10kg을 해동 시킨다.
2 . 해동된 쭈꾸미를 찬물에 담궈 해감(염기 제거작업) 시킨다. (하절기:3시간 / 동절기:4시간)
3 . 해감된 쭈꾸미를 깨끗한 물에 세척 후, 소쿠리에 건져 물빼기 작업을 한다. (물빼기 작업은 최소5시간 이상)
4 . 물빼기 작업된 쭈꾸미에 간마늘/간생강/고추장/참기름/데리야끼소스(생략가능)를 투입, 골고루 비벼준 후 분말소스를 첨가하여 최종적으로 비벼준다.
5. 하루 정도 숙성시키면 더욱 좋습니다.